Unsere Honey Grilled Chicken Bowl ist mit farbenprächtigen, leckeren und vor allem gesunden Zutaten gefüllt. Mit unserer leckeren PureBee Blütenhonig Vinaigrette ist sie voller Vitamine und Proteine gibt dir den richtigen Energieschub!
Wenn du regelmäßig auf den Sozialen Netzwerken unterwegs bist, dann hast du sie bestimmt schon gesehen: Buddha Bowls. Schließlich sind sie einfach schon zu fotografieren und anzuschauen. Aber davon abgesehen sind diese "Alles-in-einem-Gerichte" auch nahrhaft für deinen Körper.
Du musst kein Joga-Fanatiker, Veganer oder Gesundheits-Blogger sein um eine Buddha Bowl zu genießen. Im Endeffekt brauchst du nur eine große Schüssel und etwas Vorstellungskraft. Es gibt keine richtigen Regeln was hineindarf außer einer ordentlichen Portion an gesunden, leckeren und farbenfrohen Lebensmitteln.
Allgemein lässt sich (abhängig vom persönlichen Geschmack natürlich) sagen, dass folgende Zutaten in einer Buddha Bowl enthalten sein sollten:
- eine moderate Portion an Kohlenhydraten, wie brauner Reis, Gerste, Quinoa, Süßkartoffeln oder Mais
- eine kleine Menge an Protein, wie Hähnchen, Steak oder pflanzliche Alternativen wie Tofu, Kichererbsen und Bohnen
- eine Vielzahl an rohen und gekochtem Gemüse
Wenn du bereit bist die Buddha Bowl zusammen zu bauen, dann versuche eine Balance zu finden. Die Idee dahinter ist jede dieser Lebensmittelgruppen ausgeglichen zu verwenden, damit du nicht zu viel von einer Sache isst. Die kunstvolle Anordnung der farbenfrohen Zutaten ist kein Muss, aber es gibt dir ein Zen-Gefühl.
Honey Grilled Chicken Buddha Bowl
Zutaten (Bowl):
• 75 g Baby Spinat
• 1/2 Tasse Quinoa, gekocht
• 1/2 Dose (200g) Kidneybohnen
• 1/2 Dose (200g) Kichererbsen
• 1/8 Gurke, dünn in Scheiben geschnitten
• 4-6 Cocktailtomaten, halbiert
• 1 Hähnchenbrust
• Dünn geschnittene Jalapeños, Radischen und rote Zwiebeln
• Honig Vinaigrette (Rezept siehe unten)
Zutaten (Vinaigrette):
• 150 ml Olivenöl
• 150 ml Apfelessig
• 2 EL Wasser
• 2 EL PureBee Blütenhonig
• 1 TL mittelscharfer Senf
• 1 1/2 TL Salz
• 1/4 TL Pfeffer
ZUBEREITUNG BOWL
Hähnchenbrust in 2 EL Honig Vinaigrette für ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Anschließend entweder auf dem Grill durchgaren oder in der Grillpfanne auf dem Herd anbraten.
Alle Zutaten anschließend in einer großen Schüssel anordnen und mit Jalapeños, Radischen und roten Zwiebeln dekorieren.
ZUBEREITUNG VINAIGRETTE
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen und über die angerichtete Chicken Bowl geben.
TIPP: Ersetze den Blütenhonig durch PureBee Cremehonig Zitrone oder Orange-Ingwer